Бронижилеты часть 2

Бронижилеты часть 2

Бронижилеты часть 2

Наращиваемые решения.
Одна из истин состоит в том, что когда наша задача меняется, то же самое происходит с нашими требованиями к снаряжению. Вряд ли кто-то выберет Глок-42 своим основным оружием при проведении рейда, однако столь же непрактично будет прогуливаться по городской улице с М-4 наперевес. То же самое и в отношении бронежилетов: если мне предстоит выносить двери или оборонять позицию, я хочу иметь полный комплект средств бронезащиты, однако если я выполняю какие-то операции, требующие скрытности и не хочу, чтобы в меня тыкали пальцами, мне нужен будет малозаметный вариант. Это и есть суть того, почему мне нравится возможность выбора. 
С этой точки зрения мне нравятся наращиваемыее системы, обеспечивающие как переноску выкладки, так и защиту, но при этом способные "масштабироваться" от совершенного минимума до полного тактического комплекта со всеми промежуточными стадиями между ними. В качестве основы этой системы я использую бронежилет скрытого ношения IIIA класса, который при размещении жестких бронепанелей является низкопрофильным "плитоносцем". Я пошил его в нашей ремонтной мастерской, однако системы подобного рода доступны на рынке. Как вы можете видеть, при ношении в качестве мягкого бронежилета его можно легко скрыть под обычной легкой одеждой. 

Если мне требуется повысить уровень защиты в условиях, когда я, возможно, все еще захочу действовать скрытно, это можно сделать, добавив переднюю и заднюю бронепанели ESAPI. Эту систему по-прежнему очень легко спрятать под застегнутой доверху рубашкой или толстовкой. 

Чтобы превратить систему в полный тактический комплект поверх жилета надевается низкопрофильный нагрудник, соединенный с ним с помощью наплечников. При проведении операций, при которых в средствах бронезащиты нет необходимости – например, в разведке – нагрудник может носиться самостоятельно. 


Изображение

Изображение

* В данном случае имеется в виду бронежилет как часть комплекта полицейского снаряжения для противостояния т.н. "активным стрелкам". Последними по определению Министерства внутренней безопасности США являются: "Лица, активно участвующие в убийствах или попытке убийств в помещениях и местах скоплений людей; в большинстве случаев "активные стрелки" используют огнестрельное оружие и не имеют явно выраженных мотивов и критериев в выборе жертв". Т.е., грубо говоря, то самое "мудачье со стволами", устраивающее массовые побоища, которые нам потом показывают в новостях. (прим. перев.)