Начало Главы 1: "Право носить футболку. Предназначение"


Все были одеты одинаково: серые футболки, чёрные шорты, коротки стрижки – все были такими, кроме группы парней с более длинными волосами и в коричневых футболках. После физподготовки я получше разглядел их и заметил, что на их футболках над левым карманом были имена как принято в ВМФ. Я был уверен – это «морские котики».

Во время тренировки SEALs держались вместе. Я видел как инструктор сделал замечание одному из них и приказал в наказание сделать десять отжиманий. Как только «котик» приступил к выполнению его товарищи так же начали отжиматься вместе с ним. Хором они произносили счёт: «Один, два, три…». Никто к ним не подходил, но мне отчаянно хотелось присесть им на мозг с расспросами про BUD/S.

Если быть честным – я хотел бы быть одним из них.

В течение второй недели тренировок я наконец-то решился заговорить с одним из них. Это было во время ланча и один из них сидел напротив меня. Сначала мы не разговаривали. Я был в оцепенении и не мог начать разговор первым. Но после нескольких ложек «котик» наконец-то заговорил первым.

«Друг, можно вопрос?».

В отличие от «котика» которого я встретил в Вашингтоне этот был не таким массивным да и причёска у него была куда короче. Он держался со мной официально, но без высокомерия.

«Конечно!», - сказал я.

Я уже приготовился к увлекательному разговору с одним из SEAL. В глубине души я уже заготовил миллион вопросов. Тем более я знал, что этот парень недавно закончил отборочный курс. Но пока я летал в облаках и воображал своё будущее «морской котик» видел перед собой мальчишку которые приехал на три недели поиграть в армию.

«Зачем вас так постригли? Я не понимаю. Зачем вам эти военные причёски?».

Я замер с ложкой у рта.

Мне не верилось, что этот вопрос был задан мне. Меня спросили без намёка на насмешку или издевательство. Всё было вполне серьёзно от чего было только хуже. Вопрос взбесил меня и одновременно обескуражил.

«Я не знаю зачем, серьёзно».

Я безуспешно пытался перевести тему на курс BUD/S. Мне совсем не хотелось говорить о чём-либо другом. В итоге я смутился и замялся.

Под конец разговора, внутри меня что-то щёлкнуло. Я решил завязать с Армией. Вернувшись в Калифорнию и сдал обмундирование.

Я подписал бумаги на отчисление и хотел было уходить, когда ко мне подошёл один из офицеров.

«Парень, ты уверен, что хочешь уйти? Нам нужны толковые ребята и нам очень жаль, что ты хочешь отчислиться».

«Просто это не моё», - сказал я.

«Ты отлично учился. Ты в курсе, что в парашютную школу мы направляем только лучших?».

Я принял этот комплимент, но от этого я не поменял своего решения уйти из Армии.

«Я хочу стать «морским котиком», это моя мечта с самого детства».

Это был большой риск. Покидая ROTC я упускал свой шанс получать стипендию. Но оно того стоило, иногда я думаю, что только рискуя многим ты можешь достичь серьёзных целей. Как мои родители в своё время уехали жить на Аляску, вдали от семьи и их поддержки, чтобы добиться своих целей. Я воспринимал их поступок как пример для принятия своих собственных решений.

Я уверен, что у большинства моих товарищей по отряду были такие же мысли. Мы все хотели быть частью чего-то большего. Я же свернул со своего пути и потерял понимание – чего же я всё-таки хочу.
Когда же я в итоге подписал контракт с ВМФ, я отправился на обучение категории «А», которое решит, какой будет моя специальность, если я пролечу мимо BUD/S и не стану «морским котиком». Изначально кадровик хотел отправить меня подразделение обслуживающее атомные реакторы на подводных лодках и авианосцах. Обучение заняло бы 18 месяцев. Я знал, что кадровики получали бонусы от того, что отправляли людей на длительные программы, но я не мог ждать так долго, моей целью был отборочный курс BUD/S.

«Какой учебный курс самый короткий?», - спросил я у кадровика.

Он погрузился в глубины своего стола пока не нашёл папку со списком учебных курсов. Ведя пальцем по списку он остановился и взглянул на меня.

«Торпедист. Семь недель». В этот момент он видимо смирился с тем фактом, что меня не удастся отправить на  «ядерную» программу и заработать себе очки.

Вместо этого я буду пару месяцев сдувать пыль с торпед и может быть получу шанс попасть на отборочный курс BUD/S. Я не раздумывал долго на тот счёт, что я могу пролететь с ним. Однако четыре года в роли торпедиста вполне могли бы свести меня с ума и заставить покинуть Флот на совсем. Но тогда я об этом абсолютно не думал.

Я поставил себе высокую планку и был уверен, что я либо добьюсь своей цели, либо умру в попытках. Я не хотел очнуться однажды стариком, который будет сожалеть о том, что даже не попытался что-то сделать для своей мечты.
Mark Owen Not a Hero Chapter 1 The Right to Wear a T-shirt Purpose continued

В своей уверенности стать «морским котиком» я обрёл некое спокойствие. Мои родители были для меня примером. Они показали, что значит жить для чего-то большего. Я свернул с пути когда пошёл на учёбу в ROTC. И тот ланч в парашютной школе вернул меня обратно на этот путь. Когда я смотрел в зеркало я видел способного и дисциплинированного человека знающего своё предназначение. Мне просто нужен был шанс это доказать. И ничего другого больше.

«Семь недель. Записывайте меня».

Следующая Глава 2: Уверенность в себе.

Источник: https://lost-unit.livejournal.com/199872.html
Автор: Lost-unit